Notre arrivée à NOUMEA

Publié le par LA BAROUDEUSE

   

Nous sommes prêt pour le grand voyage ...... 
départ le samedi 31 janvier et arrivée à Nouméa le lundi 2 février où Brigitte nous attendra à 7 heures du matin à l'aéroport..

le vol Paris CDG -Tokyo Narita ,  environ 12 H
le vol Tokyo Narita- tontouta , environ 9 H
Soit tout de même 22 H de vol , sans compter les heures d attente pour les correspondance.


C'est avec grand plaisir que nous embarquons pour un Paris / Tokyo avec Air France en classe affaire.  Très confortable fauteuil où on peux s'allonger ...... génial !  je n'ai pas vu le temps passer. Nous sommes servis comme des rois.
Repas du soir
 * en entrée ::
- terrine de foie gras de canard, pain d'épices et confiture d'oignons aux raisins de Smyrne
ou
- dos de saumon nature et aux herbes, macaron salé à l'amande et à la tomate, salade de lentilles, pleurotes et fèves

* choix de plats chauds :
Noix Saint Jacques poëlées sauce au curry et au lait de coco, riz aux amandes et purée de courgettes
ou spécialité japonaise : "kamo no teriyaki" canard sauce teriyaki

C'est un avant goût des plats que nous allons trouver là bas. Brigitte nous a dit qu'elle allait nous confectionner des spécialités de son pays : poisson cru au lait de coco etc... hum !  et aussi crevettes.

Arrivons à Tokyo heure locale 8 heures alors que  notre montre indique encore l'heure de chez nous, c'est à dire midi...

Arrivée à Noumea à 7 heures à l'aéroport de Tountouta, frais comme des bébés... enfin ..presque... où Brigitte nous attendait avec des colliers de fleurs ... très gentille attention..

  





LUNDI 2 FEVRIER : 1er jour  à Nouméa

Pendant les 2 jours que nous sommes à NOUMEA, Brigitte nous fait un petit tour de sa ville ...

Première visite : le marché de NOUMEA ....... pas grand chose car nous sommes lundi !
Petite déception : le marché n'est pas très coloré ni mouvementé ... bon, c'est vrai, ce n'est pas l'Asie !
 

Nous allons vers les étals de poissons et Brigitte achète du thon....
Elle va nous faire la spécialité du coin : salade tahitienne ... Il s'agit d'une salade au lait de coco constituée de crudités et de poisson mariné dans le jus de citron ...  Là elle a mis du thon rouge découpé en petit cube.... hummmmm !!

Ici c'est la fameuse Anse Vata, le paradis du funboard et du kitesurf.

 



Un p'tit tour en voiture pour nous montrer les alentours.. ensuite nous allons chez Brigitte, car la fatigue du voyage se fait ressentir.....

Nous avons établi notre programme de visite :

Mercredi 4 jusqu'au samedi 7 : Départ en bateau pour l' Ile des Pins ... un avant-goût du paradis, comme disent les dépliants publicitaires, 

L'ïle des Pins  à 80 Kms au sud-est de Nouméa (14 km de large pour 18 kms de long). Certains la qualifient d'île la plus belle du monde.
4 jours... Je raconterai plus tard notre impression


Lundi départ pour le tour de la Grande Terre avec Brigitte  jusqu'au dimanche 15

Nous avons pris un PASS chez AIR CALEDONIE pour les 3 ïles :
Lundi 16 vol pour LIFOU 
ensuite vol pour MARE
et vol pour NOUMEA

Commenter cet article

helene & jean pierre 03/02/2009 19:47

coucou evelyne et claudealors, l'ile la plus pres du paradis, l'ile des pins, vous en dites quoi ? nous aussi on veut voyager en classes affaires, non mais.....vous nous raconterez votre voyage autour de l'ilebiz d enous 2

vanessa 03/02/2009 12:04

Coucou, et bien ça prédit de belles journées tout ça, prends en plein les yeux pour moi et vivement la suite ici il fait un temps pourri LOL

vanessa 03/02/2009 12:04

Coucou, et bien ça prédit de belles journées tout ça, prends en plein les yeux pour moi et vivement la suite ici il fait un temps pourri LOL