Notre arrivée à NOUMEA
Nous sommes prêt pour le grand voyage ......
départ le samedi 31 janvier et arrivée à Nouméa le lundi 2 février où Brigitte nous attendra à 7 heures du matin à l'aéroport..
le vol Paris CDG -Tokyo Narita , environ 12 H
le vol Tokyo Narita- tontouta , environ 9 H
Soit tout de même 22 H de vol , sans compter les heures d attente pour les correspondance.
C'est avec grand plaisir que nous embarquons pour un Paris / Tokyo avec Air France en classe affaire. Très confortable fauteuil où on peux s'allonger ...... génial ! je n'ai pas vu le temps passer. Nous sommes servis comme des rois.
Repas du soir
* en entrée ::
- terrine de foie gras de canard, pain d'épices et confiture d'oignons aux raisins de Smyrne
ou
- dos de saumon nature et aux herbes, macaron salé à l'amande et à la tomate, salade de lentilles, pleurotes et fèves
* choix de plats chauds :
Noix Saint Jacques poëlées sauce au curry et au lait de coco, riz aux amandes et purée de courgettes
ou spécialité japonaise : "kamo no teriyaki" canard sauce teriyaki
C'est un avant goût des plats que nous allons trouver là bas. Brigitte nous a dit qu'elle allait nous confectionner des spécialités de son pays : poisson cru au lait de coco etc... hum ! et aussi crevettes.
Arrivons à Tokyo heure locale 8 heures alors que notre montre indique encore l'heure de chez nous, c'est à dire midi...
Arrivée à Noumea à 7 heures à l'aéroport de Tountouta, frais comme des bébés... enfin ..presque... où Brigitte nous attendait avec des colliers de fleurs ... très gentille attention..
LUNDI 2 FEVRIER : 1er jour à Nouméa
Pendant les 2 jours que nous sommes à NOUMEA, Brigitte nous fait un petit tour de sa ville ...
Première visite : le marché de NOUMEA ....... pas grand chose car nous sommes lundi !
Petite déception : le marché n'est pas très coloré ni mouvementé ... bon, c'est vrai, ce n'est pas l'Asie !
Nous allons vers les étals de poissons et Brigitte achète du thon....
Elle va nous faire la spécialité du coin : salade tahitienne ... Il s'agit d'une salade au lait de coco constituée de crudités et de poisson mariné dans le jus de citron ... Là elle a mis du thon rouge découpé en petit cube.... hummmmm !!
Ici c'est la fameuse Anse Vata, le paradis du funboard et du kitesurf.
|
Un p'tit tour en voiture pour nous montrer les alentours.. ensuite nous allons chez Brigitte, car la fatigue du voyage se fait ressentir.....
Nous avons établi notre programme de visite :
Mercredi 4 jusqu'au samedi 7 : Départ en bateau pour l' Ile des Pins ... un avant-goût du paradis, comme disent les dépliants publicitaires,
L'ïle des Pins à 80 Kms au sud-est de Nouméa (14 km de large pour 18 kms de long). Certains la qualifient d'île la plus belle du monde.
4 jours... Je raconterai plus tard notre impression
Lundi départ pour le tour de la Grande Terre avec Brigitte jusqu'au dimanche 15
Nous avons pris un PASS chez AIR CALEDONIE pour les 3 ïles :
Lundi 16 vol pour LIFOU
ensuite vol pour MARE
et vol pour NOUMEA